부동산경제
양반이
양반이23.02.16

앞으로 신규분양가격이 더 내릴수 있을까요?

부동산이 많이 내렸는데 자재나 인건비는 오르는걸로 알고있습니다. 시멘트가격이나 인부들인건비등등 원재료비는 올라가는데 기존부동산가격은 떨어지고 앞으로 신규분양하는 아파트가격이 더 내릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    신규분양가는 내려가기 어렵습니다

    말씀하신대로 원자재 가격이 이미 많이 올라버렸고, 다시 내릴수있겠지만 당분간은 아닙니다.

    추가로 인건비도 올랐습니다. 인건비는 절대내려가지 않습니다.

    그런점에서 분양가는 내려가지 않으며, 내려가지 않으면 수요가 줄어드니

    건설사는 공급을 중단할겁니다. 돈이 안되니까.

    그러면 구축 가격이 올라갈것이고

    그때엔 신축가격이 저렴해보이는 마법이 보일겁니다.