만리경
만리경23.12.05

모든 개는 헤엄을 잘 치나요?

TV 동물 프로그램들을 보면 강아지들이 물만 보면 뛰어들어서 헤엄을 치곤 하던데 모든 강아지는 원래 이렇게 물속에서 헤엄을 잘 치나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방송이나 이런데 보면 모든 강아지가 다 수영을 잘 하는 것처럼 보이지만 잘 못하고 물을 무서워 하는 애들도 많이 있어서 모든 강아지가 다 수영한다고 생각하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른오소리136입니다.

    견종에 따라 헤엄을 잘 치고 못치기도 하는데 다리가 짧은 프렌치 불독이나 닥스훈트등의 견종은 물속에서 균형잡는 것에 능숙하지 않아 헤엄을 잘 못칩니다.