기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.15

순두부에는 어떤 영양성분이 들어가 있나요?

두부보다 부드럽고 수분기가 많은 순두부는 콩물로 두부를 만들 때 물기를 빼지 않은 것 뿐인데, 그냥 두부와는 어떻게 다른 영양성분이 들어가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 순두부 같은 경우는 수분이 빠져 나가지 않기 때문에 간수로 쓰는 영양소가 그대로 있기 때문입니다. 일반 두부는 간수가 다 빠진 상태이기 때문에 순두부 보다 영양이 덜 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.순두부는 두부를 만드는 과정에서 두부의 전 단계이며, 순두부의 수분,미네랄, 비타민 등 을 제거하고 틀에 넣어 모양을 만들어낸것이 두부입니다.

    순두부가 영양면에서 더 우수하다고 보는 것은 순두부의 수분은 미네랄, 비타민, 각종 기능성 물질을 제거하지 않았기 때문입니다.