세탁수선생활
고혹적인까치278
고혹적인까치27823.10.06

세탁기 배수필터를 청소해주세요 반복 에러

제목 그대로 세탁기에서 '배수필터를 청소해주세요' 라는 메세지가 반복해서 뜹니다.

처음엔 그냥 배수필터 문제인것 같아 필터를 청소해주었지만 그대로였고, 잔수를 제거해봐도 그대로고, 배수관까지 이상유무를 시험해봤지만 정상이었습니다.

가능성 있는 다른 원인으론 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    배수펌프는 세탁기에서 물을 배출하는 역할을 하는 부품입니다. 배수펌프가 고장나면 물이 배수되지 못하여 '배수필터를 청소해주세요' 메시지가 뜰 수 있습니다.

    배수호스는 세탁기에서 물이 배출되는 통로입니다. 배수호스가 막히면 물이 배수되지 못하여 '배수필터를 청소해주세요' 메시지가 뜰 수 있습니다.