세탁수선생활
도덕적인메추리138
도덕적인메추리13823.02.18

삼성 드럼 세탁기 4E오류 계속 뜨는데 해결 방법 있을까요?

세탁은 일주일에 1번 정도 하고,

4E 오류가 떴다가 안 떴다가 해요

급수 문제라는데 물도 잘 나오고,

세탁조청소도 잘 하고,

앞 뒤 구멍도 청소했는데

다른 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급수에 관련된 오류면 육안으로 급수라인이

    막힌게 없는지 확인하시고 문제가 없으면

    as서비스를 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    4E(YE), 4C(E1) 은 '급수 에러'라 하여 정해진 시간안에 원하는 만큼 물이 받아지지 않았을때 발생되는 표시입니다.

    물이 나오지 않거나, 적게 나와도 발생될 수 있습니다. 수도꼭지가 잠겨있거나, 단수일 경우 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    급수 문제가 아닌 다른 문제로 인해 4E 오류가 계속 발생하는 경우가 있습니다. 이 경우 전문가에게 상담하여 정확한 원인을 파악하고 수리해야 합니다. 또한, 전기 연결이 제대로 되어 있는지 확인하고, 다른 전기 장비가 작동하는지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    4e는 원래 급수에 대한 오류인데 급수가 잘 된다면 급수와 동시게 배수가 되는거 아닌지 확인해보시길바래요