반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.24

반려견이 한숨을 쉬는 듯한 행동을 하는데 왜 하는 건가요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

진돗개 믹스입니다.

집 안에서 기르고 있구요~!!

어김없이 집에서 같이 놀아주고 간식주고 그렇게 하다가

누웠는데, 갑자기 사람들이 한숨을 쉬는 거처럼

반려견이 한숨을 쉬더라구요~!!!

사람과 행동을 똑같이 한다고 생각을 했지만,

반려견이 한숨을 쉬는 듯한 행동은 왜 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "어휴... 산책도 못나가고 집안에서 내가 뭐하는 짓인가... 다~ 부질없다. 에휴..."

    하는 것입니다.

    반려견의 최소산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소 기준을 우선 충족시켜 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    한숨은 반려견의 감정이나 상태를 표현하는 방법 중 하나입니다. 반려견이 산책이나, 행복하게 밥을 먹거나, 놀이를 마치고 편안하게 누워있을 때 한숨을 쉰다면, 그것은 만족감을 나타내는 것입니다. 공기를 많이 들이마신 후 냄새에서 정보를 받고 즐거운 시간을 보낸 후에 나오는 한숨입니다