다이어트 식단건강관리
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.11

하루에 두끼식사는 영양적으로 괜찮나요?

하루에 아침식사는 물한잔 그리고 암파즙 마시고 보통 거르고 점심과 저녁을 먹는 편인데 건강에 괜찮은가요? 먹는거에 비해서 나이를 먹어서인지 체중도 조금씩 느는것도 같구요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 공복 상태로 있는 것보다 물과 그렇게 드시는 게

    훨씬 더 좋을 수 있습니다.

    점심과 저녁을 알맞은 영양소에 맞춰서 식사를 하시면 더욱 좋을 것 같습니다

    그리고 운동도 빼놓지 말고 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 다만 건강에 문제가 있다면 소량으로 제때에 세끼를 드시길 권합니다

    다이어트가 필요 하시다면 아침, 저녁보다는 아침과 점심을 드시길 권합니다.

    저녁식사는 양이 적은게 건강에 도움되니 참고하셔요