깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.18

학교 졸업시즌이 다가옵니다 생화 가격이 엄청나게 올랐어요. 이유가뭘까요?

학교 졸업식하면 축하한다는 의미로 꽃다발을 사들고 가서 축하 해 주고, 짜장면 먹고 오곤 했는데요.

생화가격 물어보니 엄청나게 올라있어서 걱정이됩니다.

생화가격이 이렇게 오른 툭별한 아유가있을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    졸업식이 있는 달에는 수요가 많아서 그때 이윤을 많이 남기기 위해 가격이 오릅니다 실제적으로는 중간 유통과정에서 많이 남겨먹죠

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 졸업이 되면 전국의 학교에서 다 비슷한 시기에

    진행하기 때문에 수요가 급격하게 몰리는 시기이기도 하죠.

    그래서 몰리는 수요에 따라 가격도 올라가는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.졸업시즌이 되면서 수요가많아지니 가격이 오를수밖에없습니다..수요가 적다면 가격은 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    원래 꽃다발의 경우에는 졸업식과 입학식.. 그리고 인사철 등 꽃이나 난 같은 것이 많이 나가는 시기가 있는데 그 시기에는 전반적으로 가격이 상승이 되기는 합니다.

    높아진 가격대는 어느정도 시간이 지나면 정상적으로 돌아가기 때문에 조금만 더 기다리시면 원래 하락을 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    코로나19 확산으로 인한 화훼농가의 폐업과 수입 물량 감소에 의한 것입니다. 코로나19로 인해 화훼업계가 큰 타격을 입었습니다. 화훼농가의 폐업이 늘었고, 수입 물량도 감소했습니다.