향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.17

요구르트는 하루에 다섯 개 이상 먹으면 안 좋을까요?

제가 평소에 요구르트를 엄청 좋아하는데요 집에 있으면 평균 하루에 다섯 개 이상을 마시는데 혹시 많이 마시게 되면 몸에 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기심입니다.

    요구르트 역시 당류 등이 들어 있기에 맛이 있는 것이예요.

    그렇기 때문에 과하게 드신다면 몸에 않좋으실수 있으니 적당히 드시는 습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든게 과하면 좋지는 않아요^^하지만 요구르트는

    용량이작지만 당분이 있어서 3개정도는괜찮아요