유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.16

에일맥주와 라거맥주의 차이점이 궁금

맥주를 얘기할때 라거냐 에일이냐 많이 얘기하는데 그차이점이 뮐까요?

라거는 보통 대기업 맥주가 많고 에일은 흔히 수제맥주들이던데 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에일맥주와 라거맥주의 차이점은 발효과정입니다. 에일맥주는 발효 온도가 높아서 맛이 다양하고 향이 풍부합니다.

    라거맥주는 발효온도가 낮아서 맛이 깔끔하고 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    맥주는 발효과정에 따라 에일과 라거로 나눈다

    에일과 라거는 맛, 향에서 차이가나는데

    에일은 꽃이나 과일 의 향이 나고

    라거는 맛 ,향이 가볍고 청량감이 있다

    에일의 종류는

    페어에일: 영국서 시작했고 쌉싸름한 맛, 옅은 황금색이 특징이다

    포터: 구운 맥아의 맛, 초콜렛과 카라멜 맛을 느낄수 잇는 에어 스타일 흑맥주이다

    바이젠: 밀,보리를 섞어 에일 형식으로 만든 맥주

    인디아 페일 에일: 영국이 인도를 통치하던 때에 영국 맥주를 인도에 수출목적으로 만든 맥주인데

    변질을 막을려고 다량의 홉을 사용해 쓴맛이 강하고 알코올도수가 비교적 높다

    라거의 종류

    페일라거: 밝은 황금색이 띠고 탄산이 잇어 청량감이 강한 편이다

    필스너: 체코에서 만든 황금빛 리거, 라거열풍을 일으킨 대표라고 한다

    쌉싸름한 홉의 맛이 느껴지고 묵질한 질감이 특징

  • 안녕하세요. 화려한랍스타275입니다.

    에일과 라거는 발효 방식에따라 나뉩니다.

    에일의 경우 상온에서 발효시키고, 라거의 경우 저온에서 발효시킵니다.

    대체적으로 에일의 경우 향(과일향)을 가지고 있고, 라거는 향보다는 탄산감이 강합니다.