터프한염소270
터프한염소27023.09.11

회와 레몬이 같이 나오는 이유가 무엇인가요?

일식집에서 회를 먹을때 주로 레몬이 같이 나오는데 이렇게 레몬이 곁들여서 나오는 이유가 무엇인가요?

회랑 레몬이 궁합이 잘 맞아서 그런가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    레몬은 신맛을 내는 산성인데

    생선비린내의 주범은 바로 트라이메틸아민 이라는 염기성 물질이라고 합니다

    레몬의 산성물질이 이 비린내를 중화시켜 비린내를 잡아 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    회랑 레몬이 같이 나오는 이유는 레몬이 회의 비린 냄새와 맛을 잡아주는 역할을 하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    레몬이나 라임은 비린내를 잘 잡아주는 역할을 하기 때문에 회같이 비린내 있는 음식 먹을때 같이나옵니다

  • 안녕하세요. 청렴한콘도르192입니다. 레몬은 회에 비린내를 잡아줘서 회를 비린내 없이먹을 수있어 더욱 싱싱한 느낌을 느끼며 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    레몬즙은 매우 신선하고 시큼한 맛을 가지고 있습니다.

    산미와 새콤함은 회의 맛을 개선시켜줍니다.

    산미는 바다의 연어와 같이 풍부한 고기 고유의 맛을 부각시키는 역할을 합니다.