주식·가상화폐경제
매너있는 여새115
매너있는 여새11524.01.03

비트코인 현물 etf승인이란 어떤것이고,승인이 되면 변화되는 것이 무엇인가요?

비트코인 현물etf승인이 요즘 이슈인듯 떠들썩한가빈요.

비트코인이 튤립버블이라들었는데 etf승인이 되면 어떤 의미이고

투자관점을 어떻게 바꿔야하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 비트코인 현물 ETF가 승인된다면

    해당 ETF 내에는 실제 비트코인이 포함되어 있고

    많은 자금이 비트코인으로 유입될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF라고 하는 것은 비트코인의 가격을 지수로 추종하여 인덱스펀드를 구성하는 것을 말하며, 이러한 ETF가 승인이 나는 경우에는 비트코인에 대한 매수세가 유입되면서 가격이 급격히 상승할 가능성이 높아지게 되요