꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1524.01.11

비트코인 현물etf가 승인되었다고 하는데 무슨 의미인가요?

현물 etf는 무슨 의미이며 이게 현재의 코인거래소에 있는 비트코인과 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    증권회사에서 주식 ETF처럼 비트코인 ETF를 사업 할 수 있다는 것입니다. 비트코인을 자산으로써 인정하는 계기가 된 거죠