활발한코브라246
활발한코브라24624.04.19

전날에 술마시고 아침 운동해도 괜찮을까요?

안녕하세요? 전날에 술마신 다음날 숙취가 가시지않은상태에서 아침에 일어나자마자 운돈해도 괜찮을까요? 가벼운 걷기 운동은 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    전날 음주를 했는 정도에 따라다르겠지만 휴식을 조금 취한후에 운동을 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    개인적으로는 음주후에는 간단한 운동을 하시는게 좋겠습니다. 해독하는데 에너지가 사용되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전날 과음후 그다음날 간단한 스트레칭과 가벼운 걷기운동은 숙취해소에 괞찮은거 같아요 저는 항상 그렇게 합니다 사람마다 차이가 있겠조

  • 개인의 기준에 따라 가볍게 술을 마신 경우에는 큰 문제가 없습니다. 하자고 전날 술을 많이 마셔 컨디션이 저하된 상태에서 운동을 진행하는 분들이 많을 텐데요. 술 기운이 남아있는 상태에서 운동을 한다는 자체가 위험합니다. 중량을 사용하는 웨이트 트레이닝에서는 근육이나 관절의 부상 위험성이 올라가고 특히나 위험한 상황이 발생할 수 있습니다. 또한 이러한 위급상황에서 대처 능력이 떨어지기에 술 먹은 다음날 운동은 삼가하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전날 술마시고 다음달 운동으로 땀빼면 좋습니다.걷기운동도 좋구요.한시간정도 해주세쇼

  • 안녕하세요. 깨끗한보석새116입니다

    충분한 휴식후 수분을 좀 채워주신다음에 이온음료 마시면서 운동하면 좋습니다!고중량은 피해주세요~