태평한살모사87
태평한살모사8721.05.28

어떤운동을 해야 상완근을 집중적으로 키울 수 있을까요?

안녕하세요 이번달부터 헬스다니고 있는 30대(남) 헬린이입니다.

다름아니라 요즘 운동을 하면서 상완근을 집중적으로 키우고싶어서요..

어떤운동을 해야 상완근을 집중적으로 키울 수 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 상완근 집중 운동에 대해서 알려드릴게요..

    상완근 키우는데 가장 좋은 운동은 아무래도 암 컬 머신 운동인거 같아요.

    암 컬 머신은 고정된 팔꿈치로 인해 강력한 상완 이두근 운동을 할 수 있는 머신이구요

    좁게 사선으로 잡고 실시하면 상완근과 상완 이두근의 바깥쪽을 단련할 수 있습니다.

    언더핸드 그립으로 잡고 실시하면 상완근을 단련할 수 있습니다.

    고정된 상태로 실시하기 때문에 집중된 운동을 제공할 수는 있지만 그런 이유로 골고루 운동이 되기는 힘듭니다.

    프리 웨이트와 병행해서 실시하는 것을 권장합니다.

  • 혹시 상완근을 키우실려는 목적이 팔뚝의 크기를 키우고 싶어서인가요?

    상완근의 대표적인 운동은 해머컬이지만, 바벨컬나 프리쳐컬 같은 상완이두근 운동을 추가를 해줌으로써 상완근의 크기를 더욱 크게 키우실 수 있습니다.

    턱걸이도 대표적인 등 운동이지만 체중을 들어올려야하는 고강도의 운동이다보니 협력근인 상완이두근에 발달에도 도움을 많이 줍니다.