기타 고민상담고민상담
핫한멧돼지298
핫한멧돼지29821.04.09

코로나로 인해 프리랜서들은 우울합니다.ㅠ 방법이 없을까요?

공연도 거의 취소되고 학원도 어렵고 레슨생들도 많이 줄고 앞길이 막막하네요. ㅠㅠ

나이는 먹을만큼 먹고 이제와서 갑자기 다른일을 찾는 것도 당황스럽구요.

심적으로 많이 힘들고 불안합니다.

다른 프리랜서 분들은 어떻게 하루하루 보내시는지 궁금해요.

그래도 여지껏 나름 열심히 한 분야에서 보냈는데 후회가 되요.

다른 직업을 선택할걸 그랬나하구요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은 자영업자들이나 프리랜서 들이 코로나19로 인해서 힘듦을 겪고 있는 것이 사실입니다.

    하지만 이러한 코로나19로 인해서 지원해주는 정부지원금은 모두 빠트리지 마시고 받으시고,

    인터넷으로 할 수 있는 재택근무나 직업을 살려서 코로나가 끝난 후의 상황을 대비하는 등으로 하신다면 더욱 건강한 삶을 보내실 수 있으실 겁니다.

    어떠한 프리랜서인지는 잘 모르겠지만 현재 1인 미디어 등으로 유튜브에 본인의 역량을 업로드 하셔서 많은 사람과 공유하시며 수익을 기대하시는 것도 하나의 방법입니다.

    코로나19 같이 극복해서 밝은 모습으로 돌아오시길 응원하겠습니다.