환자 식단건강관리
미래를 향한
미래를 향한22.07.28

아침에 간편하고 부담없이 먹을 수 있는 음식 추천해주세요

아침에 일어나면 준비할 게 많아서 식사를 할 시간이 많지 않은데요, 간단하게 준비해서 빠르게 먹을 수 있는 음식이 있으면 좋겠어요. 영양가도 골고루 맞추어진 것이면 더 좋겠고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가장 간단한것은 프로틴 쉐이크, 선식 등이 있을것 같고,

    조금 시간적 여유가 있다면 시리얼이나 요거트에 견과류, 과일을 넣어 드시는것을 추천해드립니다.