상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험(1인운전) 가입하고 일정기간 타인이 운전할 경우 보험비와 보장 범위는?

하루 이틀 다른 사람이 제 차를 운전할 경우 주의해야 할 점이 있을까요?

따로 보험을 들 수 있다고 하는데 그 경우 보험비와 보장 범위, 기타 주의할 점은 어떤 것이 있을까요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.07.25

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단기 운전자 확대 특약을 콜센타로 전화해서 해달라고 하세요~

    그럼 작성자님 보험이지만 1일 누구나 운전 가능하게 범위를 확대할 수 있습니다.

    가입결제시 즉시 보장이 개시되며 24시간 운전 가능하게 됩니다.

    작성자님이 가입하신 보험 그대로 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    자주 운전하는게 아니라면 필요할때만 추가하면 됩니다.

    - 주말마다/ 한달에 한두번씩은 꼭 운전을 한다면 오히려 운전자범위를 늘리는게 좋지만

    그게 아니라면 필요할때마다 추가하는게 더 저렴합니다.

    보장범위는 내가 가입한 조건 그대로 가져가는거구요.

    운전하기 하루전에 추가해야해요.

    - "오늘 운전할거니까 오늘 추가해야지" 했다가 보상안되는 경우도 많아요.

    내 보험에 추가하는거라면 꼭 하루전에 요청해야 합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    타인이 어떤 케이스(직계가족, 형제자매, 남남등)인지에

    따라 다양한 변인이 있으므로 예를 들어 설명드립니다.

    우선 질문자님은 1인운전 보험에 가입되어 있으므로

    타인이 운전하려면 담보변경(운전자 범위)또는 임시운전자

    특약에 가입해야합니다.

    다만 질문은 타인이 하루이틀정도 단기간 운전해야 하므로

    임시운전자특약에 가입하면 됩니다

    주의할점은 특약 가입시 보험적용은 가입한 날 24시 부터

    되므로 반드시 운전하기 전날 가입해야합니다

    임시운전자특약은 만 21세이상 누구나 운전이 가능하며 기간은 30일까지 가능합니다.

    보상은 기존 가입되어 있는 담보대로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자동차에 대해서 타인이 일정기간만 따로 보험 가입시

    가입금액이나 한도, 범위등을 조절 할수 있습니다.

    일정기간 보험가입으로 보험료가 부담되지 않으니 고보장으로 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    1인한정 ,부부한정,가족한정특약처럼 운전범위가 한정 있을 경우

    한정범위에 해당되는 사람 이외의 운전자가 운전 하고져 할때는

    원데이 보험도 있지만

    - 보장이 시원치 않아

    #.단기운전자 담보 특약을 가입 하셔서

    하루 부터 최대 4주 단위로 가입 하실 수 있습니다.

    이 특약을 가입한 경우는

    그 차량의 본 차주나 운전자가능 범위에 있는 사람이

    운전하다 사고 날시와 동일 하게

    보상을 받을 수 있기 때문에 아주 맘 놓고 운전 할 수 있습니다.

    #.1일 보험료는

    해당 차량의 가입 경력 할인율에 따라

    약 5천원에서 ~ 1만원 사이 이니 ~

    운전하시려는 차량에 가입한 자동차보험사의

    담당 설계사나 본사로 문의 하셔서

    타고자 하는 날 최소 하루전엔 가입 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    1인 특약으로 가입을 한 것이기에 다른 사람이 운전하다 사고시 대인 1만 처리되고 나머지는 보험 처리가 안됩니다.

    때문에 운전하는 사람을 보험 적용해야 하며 단기로 운전을 할 경우 단기운전자한정특약 상품에 추가로 가입을 하시면 됩니다.

    운전 기간등을 고려하여 다른 특약 가입 여부도 검토를 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    단기운전자특약은 누구나 운전을 할 수 있는 특약입니다.

    최소 1일부터 최대 보험만기까지 가능합니다. 보험사에 배서(변경)신청하시면 보험료도 알려주실 것입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1인지정 보험으로 하시면 되시구요. 보험사에 따라서 보험료는 상이하세요.

    범위는 질문자님하고 똑같이 적용됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~