강력한펭귄54
강력한펭귄5422.11.05

과속단속카메라는 전방 몇미터 전부터 측정하나요?

시내에 과속 단속 카메라가 굉장히 많아졌는데요. 예전에는 카메라 앞에 바닥에 표시선이 있었는데 요새는 없는 것도 많더라고요. 그런 것들은 언제부터 속도를 줄여야 하는지 모르겠어요. 카메라가 속도 측정을 얼마나 멀리 몇 미터 전부터 할수 있는건가요

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    이동식과속단속카메라를 말씀하시는 듯 합니다.

    이동식은 기계 종류에 따라 다르다고 합니다만 보통 100m이전부터 측정을 시작하여 카메라를 지나는 종속까지 측정한다고 합니다.