고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.03

갑자기 기온이 내려갔을때 올바른 대처법이 있을까요?

오늘아침 출근하는데 기온이 많이 떨어져서 무지 춥네요~이렇게 갑자기 기온이 내려갔을때 감기에 걸릴 위험이나 다른 조심해야 될 사항이 있는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    갑자기 기온이 내려가면 혈관이 수축되고 혈압이 상승하기 때문에 여러 질환이 많이 발생하는데요,

    이를 방지하기 위해 평소에 건강한 생활 습관을 만들어야 합니다.

    정기적으로 운동 및 혈압, 콜레스테롤 수치를 확인하는 것이 좋습니다.

    갑자기 온도가 내려가면 목티를 입어 감기를 예방하는 것도 좋구요, 외출 시 보온에 신경 써주시고 집안의 온도도 촉촉하게 유지해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    온도가 갑자기 변할때에는 많은 위험이 있어요

    우리몸의 혈관수축이 갑자기 일어나 뇌출혈이 발생할수도 있습니다 연세가 있으신분들은 반드시 모자를 착용하시는것이 좋아요

    또한 급격한 온도 변화로 감기에 걸릴수 있으니 따뜻하게 의복을 갖추시고 목돌이를 꼭 착용하시는것을 추천합니다