기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.03.01

직장 회식할때 마다 스트레스 받아서 고민입니다

직장 회식을 한달에 한번정도 하는편인데 항상 평가 받는 자리라서 스트레스 받습니다 항상 실적은 좋은데 기분좋은 회식이아니라서 항상 가기 꺼려지네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    당신의 상황을 이해합니다. 스트레스를 받는 것은 이해하기 어렵습니다. 하지만 직장 회식은 업무 상황을 바꾸는 기회가 될 수 있습니다. 이러한 회식을 기회로 바꿔보시는 것이 좋을 것 같습니다. 다른 사람들과 대화를 나누고, 새로운 사람들과 소통하는 기회로 만들어보세요. 이렇게 하면 기분이 좋아질 것입니다.