엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.09

혹시 탄산음료를 줄이려는데 어떻게해야지 효과적일까요?

제가 요즘에 탄산음료를 너무많이 먹어서 탄산을 조금 줄일려는데 어떻게 해야지 효과적으로 탄산을 줄일수가 있을가요?

좋은꿀팁 공유드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    탄산음료 대신에 녹차나 보리차를 마시는 것이 도움이 되고 최종적으로는 그냥 물을 마시는 것으로 탄산음료에 대한 의존을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.탄산음료 줄이는방법은 물을자주 드셔보세요. 탄산이 생각날때 계속 물을 억지로라도 드시면 찾는빈도가 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    중독성있는 탄산음료를 줄이기란 쉽지않은데요 일반탄산수를 먹거나 레몬 한조각을 넣어 먹으며 점차 줄여가는것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탄산음료를 먹고 싶다는 충동이 들때마다 대신 물을 마셔주거나 탄산수를 마셔주는게 좋은것 같습니다.

    당장 끊기 힘들다면 제로탄산음료로 대체하는것도 좋은 방법입니다.