외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.18

건강검진후 신체나이가높게나왔어요ㅜㅜ젊게나오는법없나요?

건강검진후 나이대비 신체나이가 높게나왔어요도ㆍ신체나이를 젊게 나오게 할려면 어떻게해야 하는지 노하우가 궁금합니다.^^

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    규칙적인 운동은 신체 기능을 향상시키고, 노화를 늦추는 데 도움이 됩니다. 걷기, 조깅, 수영, 자전거 타기 등 유산소 운동을 주 3~5회, 30분 이상 하는 것이 좋습니다. 또한, 근력 운동을 병행하여 근육량을 유지하는 것도 중요합니다.