식습관·식이요법건강관리
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.20

저는 건강식을 주로 먹습니다. 탄수화물을 줄이려고 노력하는 편입니다.

오래된 식사방법으로 제 몸이 편안해하고 좋아해서 지속적으로 하게됩니다.

하지만 면요리를 참 좋아해서 주1회 정도는 먹고 있습니다.

주로 쌀국수나 현미국수를 먹고 있습니다. 그럼에도 맛있는것은 국수, 밀면,,,

국수와 밀면을 선택해야 한다면 어느 것이 더 영양적으로 좋을까요?

차이를 모르겠습니다.

국수와 밀면은 영양소면에서 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 먹는 소면과 밀면 의 차이는 만드는 방식에 따라서 다르고 영양성분은 거의 비슷합니다.

    하지만 맛에는 조금 차이가 있습니다 소면은 부드럽고 밀면은 조금은 쫄깃한 느낌이 있습니다