다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.04.26

체지방 줄이는데 도움이 되는 식단 좀 알려주세요~?

요즘 나름 식단 구성에 신경을 쓰고 있는데

살이 잘 빠지지 않아 제 식습관을 분석해 보니

국수를 좋아한다는 결론이 나왔네요.

국수를 대체할만한 음식이 뭐가 있을까요?

밀가루음식 끊기가 왜 이리 힘들까요?

전문가님이시니 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밀가루를 좋아 하신다면 여러가지 식습관을 고치기가 힘들수도 있습니다.

    밀가루를 대체 할만한것은 메밀로 만든 면을 드시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    체지방을 줄이기 위해서는 고단백, 저지방 식품을 중심으로 식사를 구성해야 합니다. 아래는 체지방을 줄이는데 도움이 되는 식단 예시입니다.

    아침:닭가슴살, 계란 흰자, 토마토, 녹차

    점심:참치 샐러드(참치캔, 샐러드 채소, 계란 흰자, 드레싱), 감자스프, 양배추김치

    저녁:그릴드 연어, 새우 샐러드(새우, 샐러드 채소, 드레싱), 구운 야채

    간식:고구마, 초콜릿 단백질 쉐이크

    위 식단에서는 닭가슴살, 참치, 연어, 새우 등 고단백, 저지방의 해산물과 육류를 중심으로 식사를 구성하였습니다. 채소와 고구마는 영양소가 높으면서도 칼로리가 낮아 체지방 감소에 도움을 줍니다. 또한, 단백질 쉐이크를 섭취하여 고단백 식품을 부족하지 않게 합니다.