거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

목감기에 좋은 음식 뭐가 있을가요?

목감기에 걸리면 침을 넘기는것도 아파서 아무것도 먹을수가없던데요.목감기 걸렸을때 어떤 음식을 먹으면 붓기도 가라않고 빨리 나을수 있을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 목감기때는 꿀배차를 타먹으면 목이 빨리 가라앉고 기침도 덜나게 됩니다. 그리고 도라지차도 수시로 타먹으세요. 기침가래에 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목감기에 좋은 음식은 도라지 배등이 있습니다. 카모마일 차도 도움이 됩니다. 꿀을 넣어서 마시면 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 목감기에는 모과차 생강차 그리고 유자차가 좋다고 합니다 뜨거운 물에 타서 수시로 마셔주면 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 생강차를 만들어 먹습니다..

    생강과 배를 같이 넣고 끓이시면 됩니다..

    마실때 꿀을 첨가하면 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    저는 목감기 심하게 오고 목소리가 잘 안나올때.대파 뿌리와 배을 넣고 쌂은 물을 마시면 금새 좋아져요ᆢ