보긍이
보긍이22.10.10

목감기가 오려고 하는데 뭘 먹으면 좋을까요?

다른 증상은 없고 목만 살짝 부은 느낌인데 따뜻한 물을 마셔도 가라앉지가 않네요ㅠㅠ 초기에 목감기를 확실히 없애는 방법 알고 계신가요??

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    목을 따뜻하게 해주세요

    목수건을 하고 계시면 도움이 됩니다.

    모과차, 생강차, 유자차 등을 드시기 바랍니다.

    집안 습도를 잘 맞춰 줘야 합니다.

    가습기 또는 젖은 빨래를 걸어두시기 바랍니다

    양치 후 소금물로 가글하세요

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    생강 파뿌리 대추 를넣고 끓여서 한잔씩 마시면 감기 예방도 되고 좋을것 같아요 전 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 젊은몽구스151입니다.

    따듯한생강차를 드시면 도움이됩니다

    몸을 따듯하게 해주시면 큰도움이됩니다

    비타민c 도복용해주시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 목감기 증상이 살짝 오려고 할 때에는 도라지나 배를 넣고 끓인 물을 따뜻한 상태로 천천히 드시면 목이 진정이 되고 감기 증상을 가라 앉히는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    저는 그런 증상이 있을 때 따뜻한 물에 타먹는 감기약(테라**) 나이트용을 마시고 푹 자요! 초기에 예방할 수 있는 방법인 거 같습니다.

    만약 약을 먹고 싶지 않으시다면 고함량 비타민 드시고, 따뜻한 물 마시면서 하루 푹 쉬어보시길 바랍니다.

  • 생강차를 드시면 좋습니다. 생강을 채썰어서 물을 붓고 푹 달여서 먹으면 되는데 취향에 따라 약간의 설탕을 넣어도 됩니다. 과일 배를 드시는것도 좋습니다,