태평한관수리81
태평한관수리8123.05.31

하임리히법과 하인리히법칙이 어떤게 다른가요?

두개 이름이 비슷하지만, 비슷한게 똑같은건 아니잖아요? 두개의 이름이 다른만큼 개념도 다를텐데, 하임리히법과 하인리히법칙이 어떤게 다른가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    하임리히법은 기도가 막혔을때 쓸 수 있는 응급처치법이구요.

    하인리히법칙은 대형사고가 발생하기전에는 그와 관련된 수많은 경미한 사고와 징후들이 존재한다는 법칙을 이르는 말입니다.