약 복용약·영양제
털털한라마275
털털한라마27523.10.15

전정신경염은 어떤 약을 복용하나요 ?

나이
성별
남성

전정신경염 혹은 전정기관 기능저하에

어떤 약을 복용하는지 궁금합니다. 성분명이 궁금해요

알프라졸람도 신경안정제이니 효과가 있나요 ?

내일 병원 갈거지만 알프라졸람 복용 후 어지러운게 좀 진정된 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알프라졸람을 어지럼증에 처방할 수도 있습니다.

    염증을 잡기위해 고강도 스테로이드, 은행잎추출물 등을 사용하기도 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전정신경은 균형감각을 조절하는 신경으로 염증이 생기면 심하게 어지럽고 울렁거릴 수 있어요.

    알프라졸람 같은 신경안정제를 증상완화에 사용하구요.

    스테로이드, 혈액순환제를 염증치료에 사용해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 보통 보나링에이 같은 약에 향정신성의약품 하나를 같이 증상 있을 때 복용하도록 하고있습니다.