큰가마우지92
큰가마우지9221.01.03

잠자는 중에만 키가 크나요??

갑자기 궁금해졌는데요. 일상생활을 하고 있는 중에도 사람의 키가 크나요? 아니면 잠을 잘 때만 키가 크나요? 10시에서 2시 사이에 성장호르몬 나오는 건 알고 있어요.

제가 궁금한 것은 '잠자는 중에만 키가 크는 것인가?' 입니다.

  • 그쵸 저도 어릴때 궁금했던 질문이네요ㅎㅎ 성장기이시더라면 일상생활 속에서도 계속 성장중입니다. 활동적인 운동을 하게되면 뼈들이 더욱 탄탄한 몸을 만들기 위해서 근육과 뼈를 성장시킵니다, 대중적으로 잘때 키가 크는것으로 알고만 있지만 휴식, 식사, 등등 활동량이 적을때 몸이 더 많은 성장을 하게됩니다. 그러니까 잠을 잘땐 몸이 최적의 휴식을 취하기 때문에 가장 키 성장이 잘 된다고 하더라구요.과학시간에 선생님께서 해주셨던 말들이 떠올라서 답변을 하였네요ㅎㅎ

    감사합니다.

  • 안녕하세요 배지녕님 수면중에 키가크는것에 대해 궁굼한점이많으신듯합니다

    먼저 답은 수면중에만 키가크지않습니다

    우리가 생활을 하는 내내 성장판이 닫히지않았다면 키는 성장을합니다

    다만수면을취하는12시부터2시까지는 호로몬분비가가장많기때문에 그때수면을잘취하면호로몬이 잘나와키크는데도움이더될수있습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 우선 사람마다 다르지만 보통 키크는 시간은 밤 10시에서 새벽2시 사이예요.

    이 시간에 성장호르몬이 분비된다고 해요 ^^

    그래서 12시 이전에 잘수 있도록 노력해야 하며

    자기전에 간단한 스트레칭을 하면 좋구요 성장판을 활성화시켜주면 좋구요

    줄넘기 농구가 가장 큰도움이 된다고 하구요 걷기 달리구 수영도 있구요

    칼슘보충제도 먹어 주면 좋구요 인스턴트 않드시고 적당하게 3끼 식사하시면 좋은 결과과 있을것같습니다