말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.17

사람은 자는동안에 많이 키가 크나요?

사람은 자는동안에 크나요? 깨있는 동안에 키가 크나요?

어느때에 키가 많이 크는지 궁금합니다.

그리고 자는도안에 큰다면 잠을 많이 안자면 키가 많이 안크는 것인가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자는 동안에 성장호르몬이 많이 분비되니

    충분한 수면을 취하면

    키가 크게 될 확률이 높죠.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    성장기때 사람은 자는 동안에 키가 더 많이 자랍니다. 성장호르몬은 뇌하수체에서 분비되는 호르몬으로, 뼈와 근육의 성장을 촉진하는 역할을 합니다. 성장호르몬은 주로 수면 중에 분비되기 때문에, 성장기때는 충분한 수면을 취하는 것이 중요합니다. 하루에 8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 보통 성장기때

    밤 10시 이후 새벽 6시 사이에 잠잘때 성장호르몬이 많이 분비됩니다 그래서 병원에서도 일찍 자라고 하고요