철학학문
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.11.05

2차 세계대전은 누가 일으켰나?

안녕하세요. 2차 세계대전은 독일과 일본이 일으켰다고 대충 알고있는요. 정확히 누가 일으킨 건가요? 옛날부터 궁금 했는데요즘에 갑자기 궁금하네요.
  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 제2차 세계 대전은 1939년 나치 독일의 폴란드 침공에 의해 발발하여 나치 독일, 이탈리아 왕국, 일본 제국 3국을 중심으로 한 추축국과, 이에 미국과 영국, 소련, 중화민국, 프랑스가 이끄는 연합국이 맞서면서 1945년 일본 제국이 항복할 때까지 총 6년 동안 이어진 전쟁입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 제2차 세계 대전은 1939년 9월 1일 독일이 폴란드를 침공 하면서 유럽 전지역에서 발발하였고[ 이틀 뒤인 9월 3일에는 영국과 프랑스가 독일에게 선전 포고했다고 합니다. 태평양 전구의 발발 시기는 1939년 7월 7일 중일 전쟁이 발발한 시기나 1931년 9월 19일 일본의 만주 침공이 시작된 날짜로 계산하기도 하지만 대체적으로는 독일의 폴란드 침공을 전쟁의 시작으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    독일은 소련의 중립성을 보장 받은후,1939년 9월 1일에 폴란드를 침공함으로써 제2차 세계대전을 일으켰습니다.