기타 고민상담고민상담
찬란한발발이287
찬란한발발이28721.03.31

진짜 아무생각 없이 너무 힘든데 어떻게해야할까요

진짜 요새 아무생각없이 너무 지치거 힘들네요 도와줘요진짜 하루종일 집에만 있어도 우울하고 뭐라고해야하지 진짜 약간 조울증 느낌 너무 힘들네요 이건 무슨증세일까요 도와주세요 너무힘들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루종일 집에만 있어 우울증세가 조금 보이는듯 합니다.

    이런 우울증세가 있을때는 친구들과 이야기를 해보는것도 좋습니다

    마음의 걱정이나 우울 무기력감을 이야기하고 서로 공유를 하면 이런 것들이 조금씩 좋아질수있습니다

    혹은 최근 코로나로 대면이 어렵다면 화상전화나 통화등을 통해서 이야기를 나누어보시면 조금씩 좋아질겁니다.

    너무 걱정이 되신다면 심리상담센터에서 우울증 검사를 받아보셔서 현재 나의 상태가 어떤지 파악해보시는것도 좋은 방법중 하나일겁니다.