기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.27

한치의 영양성분은 어떻게 되나요??

제가 한치를 정말 좋아하는데요.

곧 초여름이 되면 한치가 제철인데요.

한치의 영양성분은 어떻게 되는 지 궁금합니다.

오징어와는 많은 차이가 있나요?

  • 안녕하세요.

    한치에는 오메가-3 지방산인 EPA와 DHA가 풍부하게 함유되어 있습니다. EPA와 DHA는 혈액 순환을 원활하게 하녀 심혈관 건강, 뇌 건강, 염증 감소 등 다양한 건강상의 이점을 가져다줍니다.

    또한, 단백질과 타우린, 비타민 E, 비타민 D, 철분, 셀레늄 등의 영양소도 다량 함유되어 있어 피로 회복에도 많은 도움이 됩니다.