식습관·식이요법건강관리
황금발구지
황금발구지22.08.16

옥수수차나 보리차를 마시는것과 생수 마시는것 중에 다이어트에 도움 이되는것은 무엇인가요

다이어트 중에는 물을 많이 마시라고 하는데,생수를 마시는게 나은가요, 옥수수차 같은 차종류가 나을까요? 마시기엔 옥수수차를 선호합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    큰차이는 없습니다만,

    옥수수차의 경우 칼륨이 많이 들어있어 나트륨배출을 돕고 붓기를 제거하기때문에 생수보다는 더 나을 수 있습니다.