탈퇴한 사용자

감기기운으로 멈춘 운동은 언제 다시 시작해 주는것이 좋을까요?

하루도 빠지지 않고 매일 일정량의 유산소 운동을 하던 차 최근 감기기운으로 인하여 회복을 위하여 멈춘 상태입니다. 그런데, 매일하던 운동이라서 안하니 더 불편한데요. 언제쯤 어떻게 다시 시작하는것이 좋을지 의견 부탁드립니다.

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.09.02

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감기가 다 낫다고 느낄때 바로 시작해주셔도 좋습니다.

    하지만 감기가 걸렸을때는 최대한 회복에만 집중하고 운동은 삼가해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    감기 기운 있더라도 걷기운동같은 정도의 가벼운 운동은 그냥 바로 다시 시작하는 것이 오히려 회복에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    감기가 조금 잦아들었으면 가벼운 걷기부터시작하시고 점점 강도를 올려운동 하시면될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 몸이 불편하지 않으면 바로 시작 해도 될거 같습니다. 딱히 무리 가지 않을거 같은 강도로 하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    기침 증세가 사라지면 가볍게 뛰어보는걸 추천드리고 적응이 되면 원래대로 뛰시면 되겠습니다