탈퇴한 사용자

보통 몸살감기에서 회복되고 얼마 있다가 운동을 다시 시작해야 할까요?

매일 아침, 저녁으로 운동을 하고 있는데, 현재 몸살, 감기 기운이 있어서 운동을 멈추고 있는 상태입니다. 그란데, 보통 몸살감기에서 회복되고 얼마 있다가 운동을 다시 시작해야 할까요?

  • 숙련된소15
    숙련된소1523.10.09

    안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    어느정도의 운동강도로 하는지에 따라 다르죠

    일단 감기 몸살이 왔다는건 현재 운동 강도도 힘들다고 봐여지 안을까 싶네요

    일단 운동도 서서히 늘려거세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    몸살 감기의 원인이 과격하게 운동하다 피곤하여 발병하였다면 2~3일 정도는 쉬시면서 가볍게 운동하는 것이 어떨까 사료됩니다.