기계공학학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.14

초음속미사일을 타격하여 격추하는 것이 기술적으로 가능할까요?

초음속 미사일을 보유한 국가가 마음먹고 핵미사일을 쏜다면 현대기술로 막을 수 있을까요?

패트리어트와 같은 격추시스템으로 초음속미사일을 인지하여 격추하는 시스템이 과학적으로 가능한지, 그리고 실제 검증이 된 기술인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 초음속 미사일을 격추 시킬 수 있는 기술은 존재합니다. 다만 이보다 2~3배 빠른 극초음속 미사일을 격추시키는 기술은 아직까지는 없습니다.