기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.01

너무 무기력해서 고민이에요 무기력 탈출 방법들좀 알려주세요

너무 무기력해요 업무도 많고 뜻대로 풀리지도 않고 무기력한게 심해져서 이제 피곤한 느낌까지 드는데 다들 이런 무기력증에서 탈출하는 노하우 좀 말해 주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사소하더라도 성공하는 경험을 통해, 작은 기쁨을 느끼는게 도움이 됩니다.

    하루에 외국어 공부 10분, 하루에 30분이상 평지걷기 같은 작은 성공이더라도

    성공하는 경험을 통해 자신감을 회복하고, 그 자신감을 통해 더 큰 의욕이 생기실 수 있습니다.

    뭘 시작하면 좋을지는 휴식을 통해 마음이 정리된 후에 결정하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도리도리도라에몽입니다.

    운동을 하거나 조금 걸어보시는 게 어떤가요?

    몸을 움직이면 오히려 활력이 생기기도 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    작더라도 자기가 좋아하는 한가지를 해보시면 좋을것 같습니다.

    좋아하는 드라마를 본다던가 좋아하는 책을 본다던가요.

  • 안녕하세요. 테이크온미입니다.

    좋아하는 취미를 가져보세요~

    일단 의욕이 생겨 움직이다보면 활력을 되찾을 확률이 훨씬 높아진답니다 ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가벼운산책 한번어떠세요 가볍게 산책혹은 달리기하면 뭔가 활력이 생기더라구요~^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    무기력에서 탈출하려면 무언가를 해야합니다. 매일매일 도서관을가던 헬스를하던 매일 반복적으로 움직이시면 해소됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 밖에 나가서 산책도 하고 헬스장에서 운동하는 것도 좋을거같아요! 저도 우울증 있고 진짜 뭔가 하기 싫었는데 이렇게 하니 전보단 무기력하진 않은거같아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무기력해지는 원인이 단순한 생활패턴이나 삶의

    활력소가 부족한 경우가 많습니다.

    가까운 공원을 산책이라도 해보시거나 취미를

    새롭게 하나 찾아보세요