이비인후과의료상담
겸손한치와와277
겸손한치와와27723.07.24

아들이 10살인데 열이 안내리리면 코로나인가요?

나이
성별
남성

몇일째 열이 38도 중후반 왔다갔다 합니다. 작년에 코로나는 걸렸었고 키트검사로 양성은 아닙니다. 잔기침을 많이 하고 코가 자주 막힌다고 하는데, 병원에서는 감기약 처방을 해서 약먹어도 별 효과가 없는 것 같습니다. 39도 안넘어가면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    열이 안내린다고해서 코로나는 아닙니다.

    코로나 검사를 통해서 음성이라면 코로나는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    코로나 , 독감이 아니더라고 38도 이상 발열 증상이 있을 수 있습니다.

    감기약에 호전이 없으시다면 병원 내원해 검사후 처방 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근에는 독감 및 다른 일반 호흡기바이러스 감염증도 많기 때문에 열이 해열제에도 잘 조절이 되지 않는다면 병원에서 수액치료 또는 입원까지 고려를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.