다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

김밥은 일반 음식에 비해서 포만감대비 칼로리가 높나요?

안녕하세요~ 요즘 다이어트를 하고 있는데 김밥이 왠지 더 살이 잘찌는것 같습니다. 음식 포만감대비 김밥이 칼로리가 높은걸까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.10.25

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김밥은 어떻게 보면 포만감이 있다기 보다는 어느정도 균형이 있는 음식중에 하나 입니다.

    당연히 칼로리는 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    보통 김밥 한줄 300g 기준으로 369kcal 가 됩니다. 칼로리는 높으나 다이어트에 활용시 적당한 양.채소를 많이 넣어 드시길 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    김밥은 밥이 주재료이기 때문에, 포만감이 높은 편입니다. 하지만, 밥의 칼로리가 높기 때문에, 포만감 대비 칼로리가 높은 편이라고 할 수 있습니다.

    다이어트를 하고 있다면, 김밥을 먹는 대신, 칼로리가 낮고 포만감이 높은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 과일, 채소, 견과류, 두부, 닭고기 등의 음식은 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    대부분 김밥은 밥이 주 재료이기 때문에 탄수화물 함량이 높습니다.

    포만감이 그리 크지 않으며 식이섬유가 부족할 수 있으니 주의하세요