경제동향경제
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.12

전세계 지역별 전기차 판매비중과 가장 크게 성장한 지역은 어디인가요?

23년도 전기차 총 판매량은 어느정도나 되는지 궁금하며 지역별로 전기차 판매비중은 어느정도나 되는지 알고 싶습니다.

그리고 올해 크게 성장한 지역은 어디인것인지 내년도에는 각 지역별로 어느정도 성장율을 보일것으로 판단하고 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    올해 중국의 경우 645만 9천대의 전기차가 판매되어 세계 전기차 시장 판매량의 58.7%를 기록하였으며, 유럽이 252만 7천대로 23%의 비중을 북미가 133만 3천대로 12.1%를 그리고 중국을 제외한 나머지 아시아 국가들이 54만 9천대로 5%의 비중을 차지했다고 해요

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    전 세계 전기차 판매량은 2021년 650만 대를 기록했습니다. 이는 전년 대비 140% 증가한 수치입니다.

    전 세계 전기차 판매량은 향후에도 꾸준히 증가할 것으로 예상됩니다. 전 세계 전기차 판매량은 800만 대를 기록할 것으로 예상됩니다.

    전 세계 전기차 판매량이 증가하고 있는 이유는 다음과 같습니다.

    * 전기차의 가격이 점점 낮아지고 있습니다.

    * 전기차의 주행거리가 점점 늘어나고 있습니다.

    * 전기차에 대한 인식이 점점 좋아지고 있습니다.

    최근 전기차가 가장 크게 성장한 지역은 중국입니다. 중국은 350만 대의 전기차를 판매했습니다. 이는 전년 대비 160% 증가한 수치입니다.

    중국은 전 세계 전기차 판매량의 55%를 차지하고 있습니다. 중국의 전기차 판매량이 크게 증가한 이유는 다음과 같습니다.

    * 중국 정부의 전기차 보조금 정책

    * 중국의 전기차 시장 성장

    * 중국의 전기차 제조사들의 경쟁력

    중국은 전 세계에서 가장 큰 전기차 시장입니다. 중국의 전기차 시장은 앞으로도 계속 성장할 것으로 예상됩니다.

    전 세계 전기차 판매량이 증가하고 있는 것은 전기차의 미래를 밝게 합니다. 전기차는 친환경적이고 경제적인 차량입니다. 전기차는 앞으로도 계속 성장할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전기차와 같은 경우에는 중국이 가장 많은 비중을 차지하고 있습니다.

    유럽과 같은 경우 전기차 판매량이 올해 1월부터 10월까지 약 45.1%가 늘어나느 등 하였으니

    참고하시길 바랍니다.