식습관·식이요법건강관리
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.23

식혜를 너무 많이 먹으면 안 좋을까요 어떤 영양성분이 들어 있나요

사계절이 무관하게 식혜를 즐겨서 먹는데요 식혜를 너무 많이 먹으면 안 좋을 것 같은데 당분이 많이 들어 있잖아요 식혜는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식혜는 주성분이 당분과 탄수화물이며 당분함량이 높기때문에 과량섭취를 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식혜는 탄수화물이 많이 들어 있고 단백질 지방 그리고 당류가

    많이 포함되어 있기 때문에 많이 드시면 건강에 그리 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    식혜 너무 많이 드시면 당뇨에 걸릴 수 있으니 적당히 드셔주세요

    그래도 식혜를 드시면 좋은 점도 있습니다

    뇌를 활성화 시켜주며 피로회복에도 좋아 동맥경화도 예방해주고 변비와 대장암을 예방해주는 효과가 있답니다