탈퇴한 사용자

도로 아스팔트와 시멘트 시공시 어떤 차이점이 있나요? 시멘트도로는 타이어 마찰소리가 크고 덜컹 거림도 큰데 왜 시멘트로 공사 하나요?

시멘트도로를 다릴때 소음이 심하고 승차감도 떨어지는것 같습니다. 아스팔트 보다 시공비가 저렴해서 시멘트로 하는 건지 아니면다른 이유가 있는건지 궁금 합니다

  • 얌전한그늘나비52
    얌전한그늘나비5222.04.05

    콘크리트 시공시

    펌프카,레미콘 필요

    아스팔트 시공시

    아스팔트 생산->덤프운반->전문 시공장비

    가 필요합니다 롤러 등등 장비세트가 전부다 필요한 반면에 콘크리트는 펌프카세우고 레미콘회사에 레미콘차 불러서 타설하면되기때문에 수월합니다

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    1.공사비 감면
    아스팔트 공사비에 대해 7% 절약됩니다.
    2.수명이 길다.
    대게 수명이 20년 정도라고 하더군요.^^
    3.적용도로
    - 중차량의 구성비가 큰도로
    - 절,성토 경계부가 많은 도로
    4.유지보수
    - 유지관리비 저렴(단, 줄눈부의 정기적인 유지보수필요)
    아스팔트는 유지관리비가 비싸고 고가라고 하네여.