기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.05

제가 평소때 건강염려증 때문에 걱정을 많이 하는편입니다.

보험도 많이 들고 영양제 이런것도 엄청 사는 편인데

주위에서 그만 해라고 하는데 제가 이상한가요???

월급에서 건강관련 지출이 많긴 합니다.

어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    건강염려증도 일종의 과민신경증 입니다. 오히려 너무 신경쓰다보면 건강에 안좋을 수 도 있습니다. 영양제를 먹는것보다는 규칙적인 운동과 식단을 조절해 보실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.긴강에 염려증이 있다면 건강보조제에 연연하지말고 운동을해보세요. 식사도 체계적으로 드셔보시구요. 기름진 음식들을 많이 드시고 영향제 먹는다고 좋아지지않습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    뭐든 적당하게 하는게 중요합니다. 적당히 영양제도 먹고 보험도 필요없는것은 해지하시길 바랍니다.