그리운물수리18
그리운물수리1822.10.15

자전거는 고속도로 빼고는 타도되나요?

6차선 국도나 고속도로 같은 국도에 자전거 타고 달리는데 차들은 가고 운전하는 사람 자전거 타는 사람 모두 너무 위험해 보이더라구요 자전거는 고속도로 빼고는 오토바이처럼 다 탈수있는 건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    고속도로뿐만 아니라 자동차 전용도로도 타면 안됩니다

    일반 도로는 가장 가장자리 우측에서 타야하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고속도로와 자동차전용도로의 경우 자전거 통행이 금지되어 있습니다.

    그 외 도로의 경우 자전거 통행이 가능하며 자전거의 경우 차도나 자전거 전용 도로로 타고 가야 합니다.(인도 주행 금지)

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    자전거와 오토바이는 자동차 전용도로 금지 고요.

    국도즉 차도에서는 우측 가장 자리로 다녀야해요

    사람다니는 인도도 금지 고요.

    횡단보도는 내려서 끌고 가야해요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자전가는 자전거 도로가 있는곳만 타는것이

    제일 좋습니다.

    접촉사고가 날 경우가 크기 때문입니다.