굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.19

우리나라 최초의 성형외과 의사는 누구인지요?

우리나라 최초의 성형외과 의사는 언제의 누구이며, 병원이름은 무엇이었는지도 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라의 성형외과는 60년대에 미국에서 성형외과를 정식으로 이수하신 연세대학교 의과대학의 유재덕 교수가 한국 최초로

    세브란스 병원에 외과에서 분리된 성형외과학 교실을 만들었고 이것을 모태로 그 후 대한 성형외과 학회가 창립되어 오늘에 이르고

    있으며 90년대에 들어와서 미용성형외과 학회가 생겼으며 현재 약 600여분의 성형외과 전문의가 교육기관과 개업의로써 활동하고

    있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    우리나라에서는 1961년 8월 연세대학교 부속 세브란스 병원에서 성형외과를 진료했는데 유재덕 박사가 미국에서 귀국하면서 시작되었습니다