정형외과의료상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.10.30

평발도 교정할수 있는방법이 없는건가요?

평소 발바닥이 평발이라서 오래걷거나 달리게되면 발바닥에 통증이 심하거든요 평발도 교정이나 수술을통해서 치료할수 있는 방법이 없나요? 점점 통증이 더 심해지는것같아서 걱정이 되거든요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평발의 경우 우선 깔창의 사용 등 보존적 치료를 먼저 시행해볼 수 있으며 이후에도 평발로 인한 통증이 심하거나 관절염의 진행까지 있는 경우는 절골술 등을 통해 평발을 교정해 볼수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평발은 발바닥이 아치모양 형태가 아닌 평편한 형태로 일반적인 생활에서 체중부하를 견디지 못하고 통증을 유발하기도 합니다. 이는 유전적인 소인이 크고 발바닥 뼈와 수많은 인대가 결합되어 형성된 구조라 구조적인 변형을 할 수 있는 치료는 어렵습니다.