무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.05.26

여름철에 어떤 소재의 이불을 써야하나요

몸에 편안한 여름철 이불 소재 어떤게있을까요

순수하게 면으로된것도 좋지만 면보다 모달이라든가 더 좋은 여름이불용 소재가잇을까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    면 마 등을 이용하시면 되는데요.

    면은 통기성이 좋고 부드러운 소재로 여름철에 사용하기 좋습니다. 또한, 땀을 잘 흡수하고 빠르게 건조되기 때문에 쾌적하게 사용할 수 있습니다.

    마는 면보다 통기성이 더 좋은 소재입니다. 또한, 면과 마찬가지로 땀을 잘 흡수하고 빠르게 건조되기 때문에 여름철에 사용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 시어서커 소재를 추천합니다. 확실히 시원하고 좋아요 ! 저는 잠옷도 시어서커를 입어요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    덥고 땀이 많이 나는 여름에는 통기성이 좋은 소재를 많이 쓰는데 몇년전부터 시어서커 이불이 유행이예요.

    시어서커라는 뜻이 오돌도톨한 주름이 있는 이란 뜻이라 피부에 달라 붙지 않고 사이 사이로 공기가 잘 통해 여름이불로는 딱이예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여름에는 집안에 에어컨을 자주 사용을 하지만, 잠잘때에는 에어컨 가동을 중단하는 경우가 일반적이라, 여름에 덥는 이불은 면소재가 아닌 얇은 소재로 된 것을 사용하는 것이 숙면을 취하는 데 도움이 많이 되는 것같습니다