상해 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

보험약관을 읽어볼때 어느부분을 중점적으로 읽어봐야하나요?

보험약관이 엄청나게 많아서 어느부분을 중점적으로 읽어봐야하는지 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다 꼼꼼한성격이라 다 따져서 보고싶네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    꼼꼼한 성격이라고 하시니, 전반적으로 다 훍터 봐야 하겠으나,

    증권에 기재된 특약만 보시면 되고, 보상하지 않는 손해 이 부분 부터 살펴 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험약관은 보상부분과 면책부분위주로 보시면도움이됩니다.

    특히 면책사유는미리숙지하시면좋습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험약관은 보통 1,000페이지가 넘기 때문에 모든 약관 내용을 다 보시는 것은 어려울 것입니다.

    가장 좋은 방법은, 질문자님께서 가입하고 싶으신 보장이 몇 가지 있으실 텐데 그 부분에 대해서만 약관 내용을 확인해보시는 겁니다.

    보험금 지급 사항, 보험금 지급과 관련된 세부내용, 보장하지 않는 사항 등을 알고 계시면 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 계약체결 및 해지에 관련된 부분인 보통약관을 읽어보시는 것을 추천드립니다.

    - 보통약관은 보험약관의 가장큰 줄기로 체결, 청약, 해지 등에 대한 내용이 담겨져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    본인이 가입된 보험의 증권을 보고 가입된 담보에 대해서 찾아서 읽어보면 본인이 보장 받을 수 있는 보험의 내용을 알 수 있습니다 물론 공통내용용을 확인하는것도 중요 합니다